Entretien des aires publiques intérieures
Contenu de la formation
Dans cet atelier, vous apprendrez à réduire les risques infectieux et à connaître différentes pratiques à adopter ainsi que les produits à utiliser pour maintenir un milieu de vie sain et sécuritaire, dans le cadre des mesures préconisées par la Santé publique et la CNESST.
Clientèle visée : Préposés à l’hygiène et salubrité, préposés à l’entretien ménager et superviseurs.
Objectifs
· Connaître votre rôle et vos responsabilités en tant que personne responsable de l’hygiène et de la salubrité dans une entreprise;
· Connaître les types de produits chimiques utilisés :
o Le SIMDUT;
o Le mélange des produits et les dangers associés;
o Le pH;
o La dilution;
o Les désinfectants;
o Les détergents;
o Les autres produits;
o Les conditions de réussite : le Cercle de Sinner;
· Appliquer des techniques de nettoyage et de désinfection :
o L’environnement et les surfaces à nettoyer;
o Les surfaces à désinfecter : les surfaces fréquemment touchées (high touch) et les surfaces non fréquemment touchées (low touch);
o Les petits équipements pour l’entretien des surfaces;
o Le balayage et le lavage des surfaces de sol – survol;
· Avoir une bonne organisation de votre travail pour être efficace
o La planification du travail;
o Les tâches quotidiennes, hebdomadaires et périodiques;
o L’entretien des outils de travail;
o La gestion des matières résiduelles.
Groupes
À qui s'adresse cette formation?
- Tous
Prérequis
- Respecter les conditions d'admission d'Emploi-Québec
Durée de la formation
45 heures
Coût
39,14 $ + taxes