Viande à valeur ajoutée

Contenu de la formation


Cette formation est offerte avec la participation financière du ministère du Travail, de l'Emploi et de la solidarité sociale.
Prérequis : Respecter les conditions d'admissibilité de Services Québec.

Cette formation s’adresse aux personnes désirant  éviter le gaspillage avec le minimum d’équipement aves sa pièce de viande. Vous n’aurez plus à jeter vos profits à la poubelle.

Préalables : Avoir des connaissances en boucherie.

Clientèle visée : Personnes ayant de l’expérience pertinente en cuisine ou en marché d’alimentation.

Objectifs


• Apprendre à fabriquer vos charcuteries crues, cuites et fumées, que ce soit des saucisses, des saucissons cuits, des pâtés de foie et de campagne ou même des jambons;

• Transformer des produits tels que la volaille, le gibier, les poissons, les mollusques et les crustacés;

• Travailler avec un minimum d’équipements;

• Établir les coûts de votre produit;

• Développer de nouvelles idées pour fidéliser vos clients.

 

 

Groupes


À qui s'adresse cette formation?


  • Tous

Prérequis


  • Respecter les conditions d'admission d'Emploi-Québec

Durée de la formation


45 heures

Coût


39,14 $ + taxes

Inscription à la formation


Lieu de formation