Viande à valeur ajoutée
Contenu de la formation
Cette formation est offerte avec la participation financière du ministère du Travail, de l'Emploi et de la solidarité sociale.
Prérequis : Respecter les conditions d'admissibilité de Services Québec.
Cette formation s’adresse aux personnes désirant éviter le gaspillage avec le minimum d’équipement aves sa pièce de viande. Vous n’aurez plus à jeter vos profits à la poubelle.
Préalables : Avoir des connaissances en boucherie.
Clientèle visée : Personnes ayant de l’expérience pertinente en cuisine ou en marché d’alimentation.
Objectifs
• Apprendre à fabriquer vos charcuteries crues, cuites et fumées, que ce soit des saucisses, des saucissons cuits, des pâtés de foie et de campagne ou même des jambons;
• Transformer des produits tels que la volaille, le gibier, les poissons, les mollusques et les crustacés;
• Travailler avec un minimum d’équipements;
• Établir les coûts de votre produit;
• Développer de nouvelles idées pour fidéliser vos clients.
Groupes
À qui s'adresse cette formation?
- Tous
Prérequis
- Respecter les conditions d'admission d'Emploi-Québec
Durée de la formation
45 heures
Coût
39,14 $ + taxes